Новости

09 октября 2018
Новый компактный сушильный шкаф высотой 1200 мм

Производственное объединение АЭРОТЬЮБ разработало и изготовило новый компактный сушильный шкаф для белья АЭРОТЬЮБ ШС-2А Компакт.

23 сентября 2018
Выставка «РАДИОЭЛЕКТРОНИКА И ПРИБОРОСТРОЕНИЕ» Санкт-Петербург

С 18 по 20 сентября 2018 в Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум» прошла 18-я международная специализированная выставка «РАДИОЭЛЕКТРОНИКА И ПРИБОРОСТРОЕНИЕ» (RADEL).

23 августа 2018
Климатические камеры тепло холод на телеканале Звезда

Журналисты программы "Армейская приемка". "Армия в Арктике" телеканала "Звезда" рассказали много интересного про испытания холодом.


Все новости

Акустический метод сушки продуктов основан на воздействии на обезвоживаемый продукт интенсивных ультразвуковых волн. Данный процесс сушки носит циклический характер, волна выбивает влагу, находящуюся на поверхности продукта, затем оставшаяся влага равномерно распределяется по капиллярам и процесс повторяется снова. Это происходит до тех пор, пока продукт не достигнет заданной влажности.

Акустический способ позволяет сушить широкий набор материалов: продукты сельского хозяйства (зерно, овощи, фрукты и другие), древесина, хлопок, лекарственные препараты и травы, бумага, продукция химической и других отраслей промышленности.

При акустической сушке влага экстрагируется из подвергаемого сушке продукта под действием звука с соответствующими характеристиками. Принципиальная особенность способа: сушка продуктов протекает без повышения температуры продуктов. Реализуется "холодная" сушка. Это обстоятельство снимает все негативные последствия, связанные с термическим воздействием на сухопродукт. Именно поэтому это единственный способ сушки, пригодный для сушки термочувствительных и легко окисляющихся материалов. Обработка продуктов акустическими колебаниями высокой интенсивности благоприятно сказывается на физико-химических и потребительских свойствах сухопродукта (например, увеличивает всхожесть семян и др.)

Сушка продуктов акустическим способом отличается от обычных методов и по скорости выработки сухопродукта. Например, при сушке ферментов (разрушающихся при температуре в 40 градусов Цельсия) в акустическом поле скорость сушки продуктов в сравнении с вакуумным методом повышается в 3-4 раза.

Перейти к оборудованию