Статьи об оборудовании

Новости

23 июля 2018
Повышение цен с 20 августа 2018 года

На сушильные шкафы для одежды и обуви некоторых серий с 20 августа 2018 года вступает в силу обновленный прайс-лист.

21 мая 2018
Хлебопекарное лабораторное оборудование

Производственное объединение АЭРОТЬЮБ расширяет ассортимент лабораторного оборудования для определения хлебопекарных свойств муки, контрольных анализов качества выпекаемых изделий, пробной выпечки хлебобулочных изделий для отработки технологических процессов.

18 апреля 2018
Новые климатические камеры Тепло-Холод с сенсорным дисплеем уже на складе!

Модельный ряд климатических камер Тепло-Холод серии КТХ пополнился моделями с системой управления на основе контроллера с сенсорным дисплеем. В обозначении новых камер добавился индекс «СД».


Все новости

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано на рыбоперерабатывающих предприятиях для изготовления сухого рыбного коллагена из плавательных пузырей рыб.

Удаление влаги из аммиачной селитры методом конвективной сушки является длительным процессом. Чем крупнее частицы соли, тем труднее ее высушить. Мелкокристаллическая и порошкообраз­ная соль имеет большую поверхность по сравнению с гранулирован­ной или с чешуйчатой солью и поэтому подсыхает значительно бы­стрее.

Инструкция по сушке силикагеля использованием шкафа АЭРОТЬЮБ СМ 50/250-800 ШС-С

Сублимационная сушка продуктов (сублимационная вакуумная сушка, также известная как лиофилизация или возгонка)  это удаление влаги из свежезамороженных продуктов в условиях вакуума. В настоящее время этот метод сушки продуктов является наиболее совершенным, но в то же время и наиболее дорогостоящим. Этот способ был открыт в начале прошлого века, однако использовался только для производства довольно ограниченного количества и ассортимента сухопродуктов для нужд армии и космонавтики.

Микроволновая технология – серьезное достижение науки и техники, продукт десятилетних исследований ученых-аграриев и военно-промышленного комплекса, не имеющая аналогов в мировой практике. С помощью микроволнового оборудования действительно можно решать актуальные задачи многих производств – сушить рыбу, мясо, зерно, фрукты и овощи, лесоматериалы, кирпич и овечью шерсть, хлопок-сырец, лекарственные травы, повышать качество комбикормов, извлекать из растительного сырья соединения, альтернативные ядохимикатам (пестициды естественной природы).

Кондуктивный способ сушки пищевых продуктов основывается на передаче тепла высушиваемому продукту путем непосредственного контакта с нагреваемой поверхностью сушильного оборудования.

Одним из самых распространенных способов сушки продуктов в настоящее время является конвективный способ сушки. Этот способ сушки продуктов основан на передаче тепла высушиваемому продукту за счет энергии нагретого сушильного агента – воздуха или парогазовой смеси.

Наиболее актуальной и перспективной в данный момент является сушка продуктов питания с применением инфракрасного излучения. Инфракрасное излучение твердых тел обусловлено возбуждением молекул и атомов тела вследствие их теплового движения. При поглощении инфракрасного излучения облучаемым телом в нем увеличивается тепловое движение атомов и молекул, что вызывает его нагревание.

Акустический метод сушки продуктов основан на воздействии на обезвоживаемый продукт интенсивных ультразвуковых волн. Данный процесс сушки носит циклический характер, волна выбивает влагу, находящуюся на поверхности продукта, затем оставшаяся влага равномерно распределяется по капиллярам и процесс повторяется снова. Это происходит до тех пор, пока продукт не достигнет заданной влажности.

При всем многообразии предложений того или иного оборудования любой потребитель невольно сталкивается с проблемой выбора.

Почти бескрайнее разнообразие вариантов конструкции и применения камерных печей делает этот класс нагревательных приборов одним из самых востребованных.

Неизменный атрибут многих лабораторий и мелких производств технической и химической направленности – электрические лабораторные печи, известные также под названием «муфельные». Их можно встретить и на рабочих местах ювелиров, и в студиях художников по керамике, и в мастерских техников-стоматологов, и на кафедрах многих учебных заведений.

Название происходит от немецкого слова Muffel и обозначает наличие в печи замкнутой термостойкой камеры, в которую и помещается нагреваемая деталь.

Работа всех печей этого класса основана на выделении тепла при прохождении тока по проводнику. Сопротивление току может создавать сам нагреваемый металл – тогда это печи сопротивления прямого нагрева – либо специальный нагревательный элемент, как в печах косвенного нагрева.

Промышленные шахтные печи относятся к вертикальным печам садочного типа и широко используются для закалки и отпуска длинномерных деталей и изделий значительной массы – их можно загружать/выгружать с помощью подъёмных механизмов.

Термическая обработка позволяет улучшить свойства металлов и сплавов. Отжиг стали позволяет устранить последствия предыдущей обработки - литья, сварки, механической обработки, давления.

Аббревиатура вида СНОЛ используемая для обозначения типа электрических печей.

Печи СНОЛ предназначены для использования в промышленности. В зависимости от вида электропечей печей, их можно применять для проведения аналитических работ, для термообработки керамики, металла. Электрические печи СНОЛ могут использоваться для химико-термической обработки, для термообработки, а также для прокаливания и нагрева материалов и изделий разного типа.

Второе название лабораторных печей - муфельные, использующиеся для нагрева, прокалки, обжига и прочих разнообразных термических процессов.

Данные лабораторные электропечи являются одним из наиболее распространённых видов электропечей периодического действия, используемых в промышленности.

Теплая и сухая одежда и обувь это не только приятно и удобно. Одежда и обувь должны быть сухими. И помимо комфорта немаловажную роль играет факт, что сухая одежда и обувь гораздо гигиеничнее и эргономичнее.

В данной статье рассмотрим эффект использования сушильной стойки, рассчитанной на одновременную сушку 48 пар обуви СО-48 «AEROTUBE», установленной на одном из горнолыжных курортов в пункте проката снаряжения. Совладелец курорта Сергей К. рассказал нам предысторию принятия решения о закупке сушильного оборудования.