Вялочно-сушильная камера Ижица-СВ используется для просушки рыбы перед копчением и вяления рыбы и мясных продуктов. Конструкция шкафа позволяет использовать его в качестве составного модуля при необходимости наращивания объемов производства.
Данная камера представляет из себя шкаф из оцинкованного металла, в который помещается клеть с развешанной на ней продукцией. Благодаря действию вентилятора и ТЭНа продукция быстро теряет влагу и приобретает необходимые свойства вяленого или подсушенного продукта.
Для создания качественного вяленого продукта камера снабжена таймером, который позволяет настроить ступенчатую вялку: 30 мин. вентилятор работает, 30 мин. не работает. За это время влага в продукте перераспределяется, на поверхности не возникает корки, которая бы препятствовала дальнейшему равномерному процессу вяления.
Продукт получается равномерно провяленый и отличного качества.
Характеристики
- Потребляемая мощность: до 1,5 кВт
- Питание 220 В
- Просушка перед копчением 30...70 минут,
- Вяление 1 клети 48...74 часа,
- Разовая загрузка: 50-80 кг продукта
- Габаритные размеры ШВГ: 1000х1700х820 мм.
- Вес: 60 кг.
Состав и материалы
Установка снабжена надежным осевым вентилятором мощностью 0,5 КВт, создающим плотный воздушный поток.
Для сушки потока воздуха используется ТЭН мощностью 1,5 Квт. В установке реализована возможность отключения ТЭНа, или включения ТЭНа на половину мощности – 0,75 КВт.
Блок управления оборудован таймером, позволяющим автоматически отключать вентилятор при прохождении заданного времени сушки или вялки рыбы.

Для развешивания рыбы используются стандартные клети и шампура для для крупной и мелкой рыбы. Для удобства загрузки/выгрузки клети с продуктом удобна в использовании специальная тележка.
Все комплектующие: тележка, клеть, решетки, шампуры доступны для заказа.
Срок изготовления 3 недели.
