Установка для горячего копчения Ижица-ГК предназначена для горячего (а также для традиционного холодного) копчения рыбы и мяса.
Процесс сушки происходит за счет конвективного нагрева воздуха внутри шкафа.
Конвекцию и рециркуляцию воздуха обеспечивает вентилятор, вмонтированный в верхней части рабочей камеры. Объем рециркуляции обеспечивается специальным регулирующим клапаном. В верхней части корпуса шкафа предусмотрен патрубок для присоединения к системе вытяжной вентиляции.
Нагревательные элементы установлены по всей высоте боковых стенок шкафа и имеют защитный кожух из нержавеющей стали, предотвращающий прямой контакт с ТЭНом, а также обеспечивающий естественную конвекцию воздуха.
Шкаф изготовлен из нержавеющей стали. Дверца шкафа имеет надежную систему запирания.
Режимы работы установки:
- горячее копчения (работает дымогенератор и тэны);
- сушка - работает вентилятор, тэны (на 10%), шибер открыт, дымогенератор не работает;
- холодное копчения - работает дымогенератор без тэнов, шибер открыт на 20%. Для достижения низкой температуры дыма необходим монтаж дополнительной холодильной установки (в базовую комплектацию не входит)
Характеристики
1. Потребляемая мощность: до 8 КВт (35 А)
2. Питание 1/3 фазы
3. Диапазон температур: 25-180 град. С
5. Разовая загрузка: 60-100 кг продукта
6. Габаритные размеры ШВГ: 1200х1650х900 мм.
7. Вес: 240 кг.
Управление
Блок управления вынесен на боковую внешнюю стенку шкафа. Система управления построена на базе контроллера фирмы Овен, что позволяет обеспечить программирование работы шкафа в соответствии с требуемой технологией сушки и вяления.
Внутреннее оснащение
Рабочая камера шкафа имеет салазки для установки специальной клети, на которую могут устанавливаться полки, противни, решетки или шампура для размещения продукта. Для удобства загрузки/выгрузки клети с продуктом удобна в использовании специальная тележка.
Все комплектующие: тележка, клеть, решетки, шампуры доступны для заказа.
Срок изготовления 3 недели.