Доставляем по всей России aerotub@aerotub.ru

Санкт-Петербург 8 (812) 363-02-70
Москва 8 (499) 110-46-15
Россия (звонок бесплатно) 8 (800) 775-47-91

Почти бескрайнее разнообразие вариантов конструкции и применения камерных печей делает этот класс нагревательных приборов одним из самых востребованных.

Сложно с ходу назвать сферу производства или область технических наук, где бы они не применялись. А есть ещё техники-стоматологи, ювелиры, творцы художественной (и не очень) керамики, которые без муфельной печи – а это одна из разновидностей камерной – как без рук.


Преимуществами электрических камерных печей являются неплохая экономичность, простота в использовании и обслуживании, довольно равномерное распределение температур в печной камере, широкие пределы регулировки рабочей температуры, большой диапазон объёмов рабочей камеры у представленных на рынке изделий, различные варианты загрузки/выгрузки, возможность нагрева не только в окислительной воздушной среде, но и в атмосфере с заданным составом газов, и даже в вакууме.
Какие же камерные печи имеются на сегодня?

У подавляющего большинства моделей камера представляет собой параллелепипед, горизонтальный или вертикальный. Нагревательные элементы могут находиться на любых его стенках, включая распашную или подъёмную двери и под, даже выкатной. Внутренняя поверхность печной камеры может быть выполнена из теплоизоляционных материалов или металла. В негерметичных камерных печах иногда предусматривается естественная или принудительная вытяжка образующихся при нагреве некоторых субстанций газов, паров или дыма.

По материалам сайта: http://istra-vniieto.ru/