Доставляем по всей России aerotub@aerotub.ru

Санкт-Петербург 8 (812) 363-02-70
Москва 8 (499) 110-46-15
Россия (звонок бесплатно) 8 (800) 775-47-91

Сушильная камера К-300

Сушка:

  • рыбы и морепродуктов,
  • овощей, фруктов, ягод, грибов,
  • вяление рыбы.

Производство:

  • рыбных снеков,
  • фруктовых чипсов.

Особенности:

  • до 300 кг сухого продукта в день
  • +18°С …+85°С
  • Мощность от 15 кВт до 72 кВт.

Универсальная сушильная камера К-300 предназначена для сушки/вяления овощей, фруктов, ягод, грибов, различных видов рыбы, производства фруктовых (например, яблочных) чипсов, сушки рыбного филе (например – филе путассу), морепродуктов (например, креветка). Модификации камеры позволяют производить рыбные и мясные снэки, а также сушить травы и лекарственные растения и т.п.

Технические характеристики камеры:

  • Объем загрузки – 3 стеллажных тележки (LxBxH,мм. = 1200x600x1700)
  • Количество противней (пищевой алюминий) – 156 шт. размер 555*600 мм
  • для снэковой модификации – К-300S - 210 шт.
  • Масса сырого продукта, кг – 300-500 (в зависимости от вида, нарезки  и удельного  веса продукта)
  • Длительность цикла сушки (в зависимости от вида, размера и влажности продукта)
  • Площадь раскладки продукта (в случае противней) 50 м2

Габаритные размеры камеры К-300

Общая/полная/ высота с вытяжной системой, мм

Высота камеры без вятяжной системы, мм

Высота камеры без вытяжного вентилятора, мм

Ширина, мм

Длина без пульта управления, мм

Длина с пультом управления, мм

2900*-3150

2400

2780

2160

2815

2900

  • Габариты сушильного отделения LxBxH, м – 2,0х1,5х1,8
  • Внутренний объем камеры 25 м3
  • Номинальное напряжение питания, В 380/220
  • Ток переменной частоты 50 Гц.
  • Установленная электрическая мощность – 3 кВт (реверсивные вентиляторы, кВт -0,75х2=1,5; вытяжной вентилятор, кВт – 1,5; вентилятор канальный, кВт – 0,15)
  • Максимальная тепловая мощность 15, 30, 45, 72 кВт (согласуется в зависимости от вида продукта).

Модификации камеры:

  • К-300S (для производства снеков – увеличено количество противней для раскладки продукта до 210 шт.)
  • К-300Т – вариант камер с корзинами (вместо противней) для сушки трав, лекарственных растений и плодов.
  • Для рыбы – максимально установленная мощность - 45 кВт (Разделение на 30 кВт и 15 кВт с возможностью отдельного включения). Среднее потребление энергии в процессе сушки рыбной продукции - 15 кВт.

Дополнительно:

  • Источник энергии – электрический калорифер (возможна комплектация водяным калорифером, паровым калорифером, газовым калорифером).
  • Диапазон температур в зоне сушки для рыбы и рыбных снэков +18°С …+40°С
  • для мясных снэков, овощей, фруктов и др. до 85°С
  • Диапазон влажности среды в зоне сушки, % - 30-99
  • Скорость воздушного потока (при обтекании продукта), м/с – 1,5-2,0
  • Режим работы – продолжительный
  • Класс защиты от поражения электрическим током ГОСТ 12 2.007-75 – Iй

Система управления параметрами сушки – автоматическое поддержание параметров – температура, влажность, время по заданной оператором-технологом программе.

При необходимости может быть согласовано исполнение сушильной камеры с усиленной теплоизоляцией, с возможностью установки вне производственного помещения (под навесом). Сушильное отделение камеры сообщается с производственным помещением тамбуром в районе дверей.

Экономичность энергопотребления камеры обеспечивается автоматическим снижением мощности нагрева по мере уменьшения влажности продукта.

Камера полностью пожаробезопасна даже при сушке продукта до предельно малых значений влажности (порядка 5-8 %).

Вы можете сделать заказ либо задать нам вопрос по телефону 8 (800) 775-47-91

Ваше имя*
Неверный Ввод
Ваш e-mail*
Неверный Ввод
Тема сообщения
Неверный Ввод
Сообщение
Неверный Ввод
Обработка данных*
Поставьте галочку
*
Неверный ввод