Доставляем по всей России aerotub@aerotub.ru

Санкт-Петербург 8 (812) 363-02-70
Москва 8 (499) 110-46-15
Россия (звонок бесплатно) 8 (800) 775-47-91

Сушильная камера К-100

Сушильная Универсальная Камера К-100 предназначена для промышленной сушки/вяления, а также подсушки любых видов овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, дикоросов (грибы, ягоды), а также для сушки и вяления рыбы и морепродукции (рыбные снеки из любого вида рыбного филе, креветка, целиковая рыба), производства фруктовых (например яблочных) чипсов, фруктовых батончиков, сухариков и любых хлебных снеков и других пищевых продуктов на предприятиях занимающихся переработкой сельскохозяйственной и пищевой продукции. Также, камера предусматривает сушку жидкотекущих продуктов в тонком слое с использованием сплошных противней (например, крахмал). Модификации камеры и специальные комплектации (корзины для трав и плодов, вешала с шампурами) позволяют производить рыбные и мясные снэки, а также сушить травы и лекарственные растения.

Технические характеристики:

  • Объем загрузки – одна стеллажная телега-рама (длина*ширина*высота, мм = 1200x600x1635)
  • Размер противня - 555*600*20 мм
  • Размер противня снековый вариант 555*600*10 мм
  • Габариты камеры по основанию LxBxH, мм – 3200х800х2200
  • Габариты камеры максимальные LxBxH, мм – 3200х1250х2500
  • Габариты сушильного отделения LxBxH, мм – 3615х1210х1635
  • Внутренний объем камеры 1,2 м3
  • Площадь раскладки продукта базовый вариант– 17 м2
  • Площадь раскладки продукта снековый вариант– 20 м2
  • Масса сырого продукта:
  • овощи, кг – до 100,
  • фрукты – до 150 кг,
  • рыба – до 150-200 кг (в зависимости от величины и нарезки).
  • Номинальное напряжение питания, В – 380/220
  • Ток переменной частоты, Гц – 50
  • Установленная электрическая мощность систем обеспечения движения воздуха – не более 2 кВт (реверсивный вентилятор - кВт -0,2; вытяжной вентилятор, кВт – 0,5, привода – до 1 кВт)
  • Максимальная тепловая мощность, кВт – 15 (для овощей и других продуктов с высокой начальной влажностью до 90%),
  • Тепловая мощность при сушке целиковой рыбы и филе – 9 кВт
  • Источник тепла – электрический калорифер, ТЭНовые кассеты, водяной калорифер, паровой калорифер. Камера может работать от котельной любого вида ( газовая, паровая, дизельная, на твердом топливе и т.п.)
  • В исполнении камеры для сушки рыбы и морепродуктов и др продуктов при низких температурах ( от 18 до 40 градусов) камера снабжается системой осушения и конденсации ( доп.опция). Испаряемая влага конденсируется в виде жидкости и выводится за пределы сушильного отделения. В этом исполнении параметры процесса сушки не зависят от температуры и влажности за пределами камеры.
  • Диапазон температур в зоне сушки  18…75 0С (в зависимостиот программы и продукта)
  • Диапазон влажности среды в зоне сушки  20…99%
  • Скорость воздушного потока ( при обтекании продукта) – 1,5-2,0 м/с,
  • Режим работы – продолжительный.
  • Класс защиты от поражения электрическим током ГОСТ 12 2.007-75 – Iй

 

Исполнение камеры позволяет легко и безопасно проводить клининговые процедуры по санации внутренней и наружной поверхности камеры с помощью мойки под давлением. Дополнительно к камере в нашей компании можно приобрести специальную моечную машину для противней, что обеспечит легкую и удобную полуавтоматическую мойку противней под давлением.

 

Варианты исполнения противней

1. Противень «алюминиевый», сетка алюминий – крупная ячейка или мелкая ячейка
 
2. Противень «нержавеющий», сетка нерж. сталь – ячейка мелкая – размер 1,8*1,8 мм, толщина сетки 0,7 мм.
 
Количество противней на одной телеге-раме, шт. – 52 (загрузка телег-рам двухсторонняя – по 26 шт с каждой стороны). Снековая комплектации – К-100S – 60 противней на телеге-раме (по 30 шт. с каждой стороны телеги-рамы)

 

 

 

 

 

Принцип работы

Равномерность распределения параметров u1089 среды по объему продукта создается за счет работы циркуляционных вентиляторов, обеспечивающих непрерывный обдув продукта, при этом, для обеспечения большей равномерности сушки, производится автоматическое изменение направления обдува. Камера также снабжена системой регулируемых жалюзей, равномерно распределяющих потоки воздуха при горизонтальной продувке через продукт. Длительность цикла обдува– задается оператором по технологическому регламенту. Регулирование температуры среды осуществляется включением и выключением нагревательных элементов ( ТЭНов), размещенных внутри камеры согласно заданной программе. Регулирование относительной влажности среды осуществляется путем управления включением и выключением вытяжного вентилятора, клапанов выпускных вытяжного вентилятора, а также открытием впускных клапанов.

Управление

  • Система управления параметрами сушки камеры К -100 обеспечивает автоматическое поддержание параметров среды ( температура, относительная влажность, время) по заданной программе для любого продукта.
  • Система управления камерой К -100 создана на базе самых современных технологий управления тепловыми процессами не уступающая, а в чем-то и превосходящая импортные аналоги.
  • Экономичность энергопотребления камеры обеспечивается автоматическим снижением мощности нагрева по мере уменьшения влажности продукта.
  • Камера полностью пожаробезопасна даже при сушке продукта до предельно малых значений влажности.

Варианты исполнения:

К-100Э электрический,

К-100П паровой,

К-100В на горячей воде,

К-100ПЭ, К-100ВЭ - совмещённые варианты.

К-100S - снековый вариант - более тонкие по высоте противни и их увеличенное количество.

Дополнительные опции:

  • При необходимости поступление воздуха в камеру может осуществляться не только из помещения, где расположена камера, а также из другого помещения или с улицы. Возможен вариант установки системы смешивания входящего в камеру воздуха с регулировкой ( и с улицы и с помещения). Данная опция особенно актуальна при размещении камеры в небольшом по площади или объему воздуха помещении.
  • Фильтры для очистки воздуха EU3…EU7.
  • Исполнение с использованием пара или горячей воды от котла в качестве источника тепловой энергии.
  • Дополнительный набор тележек с противнями или тележек с системой вешалов с шампурами для вывешивания крупной рыбы.
  • Комплектация системой вешалов с шампурами для вывешивания крупной рыбы.
  • Комплектация корзинами для сушки трав и лекарственных растений с плодами
  • Комплектация противнями со сплошным дном, что необходимо при сушке в тонком слое жидкотекущих продуктов (например крахмала)
Срок изготовления камеры 45-60 рабочих дней.
Камера отгружается в полностью собранном виде и не требует монтажных, шеф-монтажных и пуско-наладочных работ.
 

Вы можете сделать заказ либо задать нам вопрос по телефону 8 (800) 775-47-91

Ваше имя*
Неверный Ввод
Ваш e-mail*
Неверный Ввод
Тема сообщения
Неверный Ввод
Сообщение
Неверный Ввод
Обработка данных*
Поставьте галочку
*
Неверный ввод