Камера ЭСКС-12/800-380 предназначена для сушки овощной продукции конвективным способом.
Процесс сушки происходит за счет конвективного нагрева воздуха внутри камеры. Конвекция и рециркуляция воздуха принудительная за счет вентиляторов. В верхней части корпуса камеры предусмотрен патрубок для присоединения к системе вытяжной вентиляции.
Характеристики
-
Потребляемая мощность: до 12 кВт.
-
Питание 3ф. 380 В.
-
Нагрев до 150 гр.С
-
Разовая загрузка: 80 поддонов (по 40 шт на каждую тележку)
-
Масса загрузки сырого продукта 200 кг
-
Время сушки овощей до конечной влажности 14% составляет 8 часов.
-
Размер поддона 1100х700 мм
-
Габаритные размеры ШВГ: 2650х2100х998 мм
-
Вес: 240 кг.
Состав и материалы
Внутренняя рабочая камера изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI430. Теплоизоляция корпуса обеспечивается базальтовым волокном. Внешний корпус стальной, окрашенный методом порошковой полимеризации. Дверцы шкафа имеют надежную систему запирания. В базовую комплектацию входят 2 шт стеллажных тележек вместимостью 40 поддонов. Внутри рабочего объема установлены датчик температуры и датчик влажности.
Управление
Блок управления вынесен на боковую внешнюю стенку изделия. Система управления построена на базе контроллера фирмы Овен, что позволяет обеспечить программирование работы камеры в соответствии с требуемой технологией сушки. Автоматика управления позволяет измерять температуру и влажность в зоне сушки, а также поддерживать требуемые параметры в установленном периоде.
Срок изготовления 4 недели.