Новости

09 октября 2018
Новый компактный сушильный шкаф высотой 1200 мм

Производственное объединение АЭРОТЬЮБ разработало и изготовило новый компактный сушильный шкаф для белья АЭРОТЬЮБ ШС-2А Компакт.

23 сентября 2018
Выставка «РАДИОЭЛЕКТРОНИКА И ПРИБОРОСТРОЕНИЕ» Санкт-Петербург

С 18 по 20 сентября 2018 в Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум» прошла 18-я международная специализированная выставка «РАДИОЭЛЕКТРОНИКА И ПРИБОРОСТРОЕНИЕ» (RADEL).

23 августа 2018
Климатические камеры тепло холод на телеканале Звезда

Журналисты программы "Армейская приемка". "Армия в Арктике" телеканала "Звезда" рассказали много интересного про испытания холодом.


Все новости

Инфракрасный сушильный шкаф Универсал-СД-4

AEROTUBE предлагает купить универсальное инфракрасное оборудование для сушки  трав, рыбы, овощей, фруктов и других продуктов. Возможна доставка сушильного шкафа СД-4  по России.

Инфракрасная сушка:

  • рыбы и морепродуктов,
  • овощей и фруктов,
  • ягод и грибов,
  • трав и лекарственных растений.

Особенности:

  • 12 кВт,
  • 70 оС,
  • Загрузка до 130 кг (зависит от типа продуктов, максимальный вес допускается для рыбы. минимальный - для трав (см. таблицу ниже).

Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-4» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой, средней и крупной рыбы (дополнительные опции шкафа позволяют вывешивать крупную рыбу на вешелах), любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру, а также производство снэков (чипсов) с низкой выходной влажностью (5-8%) из любых видов фруктов, рыбы и мяса.

Характеристики оборудования для сушки рыбы, трав и прочих продуктов:

1. Номинальное напряжение питания, В – 380/220

2. Ток переменный, частотой, Гц – 50

3. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 12

4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт – 6-9

5. Режим работы – продолжительный

6. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) на одну загрузку:

Продукт

Масса загрузки, кг

Время сушки/вяления, час

Конечная влажность, %

Овощи

50-100

6-8

12-14

Фрукты

60-120

6-18

12-20

Ягоды

60-120

8-16

12

Грибы

50-90

4-6

12

Травы, лекарст. растения

30

0,5-1,5

12

Рыба, морепродукты

до 130

12-36

25-30

Рыба – снэки (чипсы)

до 20

5-8

6-8

7. Длительность цикла сушки - зависит от вида продукта (см. таблицу 1)

8. Температура в зоне сушки, +25С… +70С

9. Условия эксплуатации установки:
температура окружающей среды, С0 - +10 - +20
относительная влажность, % не более 70

Габаритные размеры:

 

Длина, мм

Ширина без пульта управления, мм

Ширина с пультом управления, мм

Высота без системы вентиляции, мм

Высота с системой вентиляции, мм

1300

785

1000

1655

1850

11. Масса изделия без упаковки, кг – 274
12. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг – 354
13. Объём изделия без упаковки – 2,85 м3
14. Объём изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), м3 – 4,2 
15. Класс защиты – 1
16. Установка имеет двухстороннюю загрузку 16 противней (по 8 противней с каждой стороны)*
17. Все стенки шкафа теплоизолированы 
18. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции.

Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 500 м3/час на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.

Принцип действия инфракрасного сушильного шкафа

В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-4» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в четырёх секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов.

Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка – алюминий пищевой.

Управление

Система управления обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения, принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов.



Вы всегда можете позвонить нам по тел. +7 (812) 941-19-47
или задать вопрос через форму обратной связи:

Ваше имя*
Неверный Ввод
Ваш e-mail*
Неверный Ввод
Тема сообщения
Неверный Ввод
Сообщение
Неверный Ввод
Неверный ввод