Новости

05 декабря 2017
Новинка! Камера термоциклирования. Сделано в Санкт-Петербурге!

Представляем новинку отечественного производства Камера термоудара (термошока, термоциклирования).

15 октября 2017
Наличие оборудование на складах АЭРОТЬЮБ

Традиционный рост потребности в  приобретении оборудования в IV квартале АЭРОТЬЮБ компенсирует существенным увеличением производственной программы, что уже на данный момент позволяет иметь в наличии на складах:

16 сентября 2017
Снижение цен на шкафы сушильные АЭРОТЬЮБ

Как мы уже сообщали ранее, запасы импортных комплектующих постепенно замещаются на отечественные. Поэтапный переход от дорогих импортных комплектующих на отечественные аналоги дал возможность получить результат теперь и по группе изделий Сушильные шкафы для одежды и обуви.


Все новости

Инфракрасный сушильный шкаф Универсал-СД-4

AEROTUBE предлагает купить универсальное инфракрасное оборудование для сушки  трав, рыбы, овощей, фруктов и других продуктов. Возможна доставка сушильного шкафа СД-4  по России.

Инфракрасная сушка:

  • рыбы и морепродуктов,
  • овощей и фруктов,
  • ягод и грибов,
  • трав и лекарственных растений.

Особенности:

  • 12 кВт,
  • 70 оС,
  • Загрузка до 130 кг (зависит от типа продуктов, максимальный вес допускается для рыбы. минимальный - для трав (см. таблицу ниже).

Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-4» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой, средней и крупной рыбы (дополнительные опции шкафа позволяют вывешивать крупную рыбу на вешелах), любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру, а также производство снэков (чипсов) с низкой выходной влажностью (5-8%) из любых видов фруктов, рыбы и мяса.

Характеристики оборудования для сушки рыбы, трав и прочих продуктов:

1. Номинальное напряжение питания, В – 380/220

2. Ток переменный, частотой, Гц – 50

3. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 12

4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт – 6-9

5. Режим работы – продолжительный

6. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) на одну загрузку:

Продукт

Масса загрузки, кг

Время сушки/вяления, час

Конечная влажность, %

Овощи

50-100

6-8

12-14

Фрукты

60-120

6-18

12-20

Ягоды

60-120

8-16

12

Грибы

50-90

4-6

12

Травы, лекарст. растения

30

0,5-1,5

12

Рыба, морепродукты

до 130

12-36

25-30

Рыба – снэки (чипсы)

до 20

5-8

6-8

7. Длительность цикла сушки - зависит от вида продукта (см. таблицу 1)

8. Температура в зоне сушки, +25С… +70С

9. Условия эксплуатации установки:
температура окружающей среды, С0 - +10 - +20
относительная влажность, % не более 70

Габаритные размеры:

 

Длина, мм

Ширина без пульта управления, мм

Ширина с пультом управления, мм

Высота без системы вентиляции, мм

Высота с системой вентиляции, мм

1300

785

1000

1655

1850

11. Масса изделия без упаковки, кг – 274
12. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг – 354
13. Объём изделия без упаковки – 2,85 м3
14. Объём изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), м3 – 4,2 
15. Класс защиты – 1
16. Установка имеет двухстороннюю загрузку 16 противней (по 8 противней с каждой стороны)*
17. Все стенки шкафа теплоизолированы 
18. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции.

Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 500 м3/час на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.

Принцип действия инфракрасного сушильного шкафа

В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-4» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в четырёх секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов.

Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка – алюминий пищевой.

Управление

Система управления обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения, принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов.



Вы всегда можете позвонить нам по тел. +7 (812) 941-19-47
или задать вопрос через форму обратной связи:

Ваше имя*
Неверный Ввод
Ваш e-mail*
Неверный Ввод
Тема сообщения
Неверный Ввод
Сообщение
Неверный Ввод
Неверный ввод