Новости

05 декабря 2017
Новинка! Камера термоциклирования. Сделано в Санкт-Петербурге!

Представляем новинку отечественного производства Камера термоудара (термошока, термоциклирования).

15 октября 2017
Наличие оборудование на складах АЭРОТЬЮБ

Традиционный рост потребности в  приобретении оборудования в IV квартале АЭРОТЬЮБ компенсирует существенным увеличением производственной программы, что уже на данный момент позволяет иметь в наличии на складах:

16 сентября 2017
Снижение цен на шкафы сушильные АЭРОТЬЮБ

Как мы уже сообщали ранее, запасы импортных комплектующих постепенно замещаются на отечественные. Поэтапный переход от дорогих импортных комплектующих на отечественные аналоги дал возможность получить результат теперь и по группе изделий Сушильные шкафы для одежды и обуви.


Все новости

Инфракрасный сушильный шкаф Универсал-СД-4-40

Инфракрасная сушка продуктов в тонком слое:

  • Снэки из мяса и рыбы,
  • Фруктовые чипсы,
  • Тонкопорезанные грибы и овощи.

Особенности:

  • 12 кВт,
  • 80оС,
  • Загрузка до 160 кг.

Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-4-40» предназначен для качественной сушки грибов и других продуктов в тонком слое (снековая группа), а именно: мясных и рыбных снэков, чипсов из яблок, груш, айвы и пр. фруктов, тонко порезанных, овощей, а также разложенных в один слой на противнях трав и лекарственных растений, морепродуктов с толщиной нарезки 2-5 мм, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции в тонком слое, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру.

При использовании меньшего числа противней шкаф идеально подходит для сушки любых фруктов и овощей, дикоросов и морепродуктов. При использовании полного комплекта из 40 противней шкаф является оптимальным для сушки филе рыбы (производства рыбных снеков – например из филе путассу, а также других пород рыбы).

Технические характеристики

1. Номинальное напряжение питания, В - 380/220
2. Ток переменный, частотой, Гц - 50
3. Максимальная потребляемая мощность, кВт - 12
4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт - 6-9
5. Режим работы - продолжительный
6. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) на одну загрузку:

Продукт

Масса разовой

загрузки, кг

Время сушки/вяления,

час

Конечная влажность, %

Снеки из овощей

60-120

1,5-6

14-6

Овощи в нарезке

90-110

 

 

Снеки из фруктов

60-120

1,5-6

20-6

Фрукты в нарезке

90-150

 

 

Грибы

90-130

4-6

12

Травы, лекарст. растения

40-60

0,5-1,5

12

Снеки из мяса

до 100

4-8

25-10

Мясо субпродукты

До 160

5-8

25-12

Снеки из рыбы

80-100

8-11

25-10

Рыба целиковая на вешелах

100

До 45

25-45

7. Длительность цикла сушки - зависит от вида продукта (см. таблицу 1)
8. Температура в зоне сушки, +25°С…+80°С
9. Условия эксплуатации установки: температура окружающей среды, +10 °С…+20°С, относительная влажность, не более 70%.

10. Габаритные размеры:

Длина, мм

Ширина с пультом управления, мм

Высота без вытяжного зонта, мм

Высота с колпаком и вытяжным зонтом, мм

1400

1100

2100

2575

 

11. Масса изделия без упаковки 270 кг
12. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне) 320 кг
13. Класс защиты - 1
14. Установка имеет двухстороннюю загрузку 40 противней (по 20 противней с каждой стороны)*
15. Размер противня 695х570х20 мм
16. Все стенки шкафа теплоизолированы
17. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции

Принцип действия

В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-4-40» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в четырёх секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов.

Система управления

Система управления шкафа обеспечивает автоматическое изменение скорости вращения вентилятора и отключение нагрева для охлаждения (продувки) продукта при работе в осциллирующих режимах (нагрев –охлаждение), что необходимо при сушке коллоидных тел, какими являются многие виды фруктов, ягоды, орехи, а также рыба, мясо и морепродукты, отсчет времени цикла. Продувка в этой модели осуществляется снизу вверх (в отличие от продувки сверху вниз в модели Универсал-СД-4-40).

Помещения для работы инфракрасного сушильного шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 1000 м3/час на один шкаф, или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки данной установки, в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Система управления обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри установки на всех уровнях не выше заданного значения, принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов.

Вентиляция шкафа для сушки рыбы представляет колпак особой формы с установленным внутри рассеивающим экраном с вытяжным нереверсивным вентилятором. Вытяжной вентилятор, имеет систему регулировки скорости вращения. Он работает постоянно в процессе сушки по программе когда происходит процесс вытяжки насыщенного влагой воздуха (обороты регулируются) и автоматически включается на максимальные обороты когда происходит включение режима охлаждения продукта ( в режиме осцилляции) одновременно с отключением нагрева (отключение ТЭНов). Временные промежутки включения-отключения нагрева и увеличения оборотов (продувки продукта) вентилятора осуществляется реле времени на системе управления шкафа.



Вы всегда можете позвонить нам по тел. +7 (812) 941-19-47
или задать вопрос через форму обратной связи:

Ваше имя*
Неверный Ввод
Ваш e-mail*
Неверный Ввод
Тема сообщения
Неверный Ввод
Сообщение
Неверный Ввод
Неверный ввод