Доставляем по всей России aerotube@aerotube.ru

Санкт-Петербург 8 (812) 363-02-70
Москва 8 (499) 110-46-15
Бесплатно по России 8 (800) 775-47-91

Журналисты программы "Армейская приемка". "Армия в Арктике" телеканала "Звезда" рассказали много интересного про испытания холодом.

Как оказалось, экстремальные лабораторные испытания по заказу министерства обороны России проходит практически вся комплектация наших военных армий.

В диапазоне температур -50С...+50С испытывают все то, что может попасть в условия жесткого климата: сильного тепла, или холода. При температуре -50С испытывают всю военную технику и ее составляющие: аккумуляторные батареи, двигатели, топливо, обшивку, масла. Через испытания отрицательными температурами прогоняют оружие, гранатометы, автоматы, ракеты, ножи, танки, роботов и их электронную начинку. А при -65С испытают военную форму.

По словам журналистов "Армейской приемки", испытательные камеры дорогие, но без них не обойтись ни одному производителю, работающему на армию, никогда не знаешь, где окажется твой продукт, в жаркой Сирии, или в холодной Арктике.

Журналисты телеканала "Звезда" не остались в стороне и сами провели испытания бытовых вещей в морозильной камере: замороженный провод для телефона рассыпался на части, колбаса окаменела, и даже резинка от трусов потеряла эластичность. 

По материалам сайта: www.spm.ru